두산, ‘대화제약’과 공동프로모션 진행

등록일 : 2020-04-23

두산, ‘대화제약’과 공동프로모션 진행
- 선수단 유니폼에 ‘대화제약’ 광고 부착 등 프로모션 진행 -
- 2013년부터 8년 연속 공동프로모션 진행 -

두산베어스(사장 田豊)가 23일(목) 의약품 제조 기업 ‘대화제약 주식회사(대표이사 노병태, 김은석)’와 광고 프로모션 계약을 체결했다.

이번 계약으로 두산베어스는 선수단 유니폼 후면 상단에 ‘대화제약’의 자수 태그광고를 부착한다. 또 정규시즌 홈경기시 스폰서데이 이벤트 및 전광판과 광고 등을 통해 ‘대화제약’을 홍보한다.

한편 ‘대화제약’은 생명존중의 철학과 환경을 생각하는 자연친화적 기업, 제약기술과 창약정신을 바탕으로 한 의약품 전문기업으로 DH-LASED (DaeHwa-Lipid bAsed Self-Emulsifying Drug delivery system) 라는 플렛폼 기반기술을 바탕으로 경구용 파클리탁셀(리포락셀액)을 개발한 바 있으며 차세대 항암제로 불리는 '면역항암제 (DHP32006A)'와 '대사항암제(DHP23007)' 2종에 대한 개발을 목표로 연구를 진행하고 있다. (끝)